Ada apa dengan kota q?

Ilmu adalah Anugerah yang terindah dalam HIDUP

DUAL BOOT WINDOWS DAN LINUX (instalasi linux ubuntu lewat windows)

Posted by roelangga on April 11, 2010


Mungkin sebagian orang yang masih awam terhadap linux, tetapi pingin belajar linux..?  No Problemo….

Jika sistem operasi yang di inginkan ada dua ( windows dan linux), apakah bisa? dan bagaimana caranya? bisa, gampang kog tinggal kita mau install lewat windows atau langsung ke linux tersebut.

Untuk Orang awam bagusnya pake apa? Ou untuk pemula, coba saja dengan Ubuntu

langsung saja di sini ada sedikit cara menginstall linux lewat windows :

1. Sediakan kopi untuk menguatkan energi, hehehe😀

2. Rokok (jika suka rokok)

3. Komputer/laptop

4. CD Iso Linux (pilihan disini menggunakan Ubuntu 9.10)

5. Nyalain dulu komputer/laptopnya dulu (windows)

6. Setelah on komputer/laptopnya, langsung saja di masukkan cd linux ubuntu 9.10

7. Autoran akan secara otomatis keluar

8. Mulai Tahap I

A. Pilih driver yang mau di install

B. Pilih Ukuran Kapasitas yang akan digunakan untuk tempat instalasi ubuntu 9.10

C. Pilih aja Ubuntu

D. Atur Bahasa sesuai keinginan mu

E. Isikan username komputer/laptop sesuai keinginan mu

F. Isikan Password di dua kolom dengan password yang sama

9.  berlanjut ke tahap II ( Proses )

10.  Reboot

selanjutnya tunggu aja sampai prosesnya selesai…

lalu SIAP di gunakan

SELAMAT MENCOBA….

Bersambung…………   Kapan2 di lanjut lagi Teknik instalasi yang lain setelah menginstal linux ini….. 🙂

10 Responses to “DUAL BOOT WINDOWS DAN LINUX (instalasi linux ubuntu lewat windows)”

  1. kimsanada said

    Mantab bro.. Saya udah full migrasi ke ubuntu karmic, tapi masih dalam tahap belajar.. Hehe

  2. jin said

    misi gan mo nanya neh… di leptop ane kn make jendela 7 trus mo nyoba dual boot sama mint 7 pas ane install inside jendela sukses trus minta restart tapi pas bootingny kok kg keluar boot bwat ke mintny yg ada langsung msuk ke jendela?? mohon solusiny gan..

    catetan: sebelumny ane dah sering dual boot di PC ane tapi yg jendela xp sama mint 7.. tapi ga da masalah.. tapi kok pas di laptop malah ga bisa..

    tararengkyu..

    http://flickflip.blogspot.com

    • roelangga said

      anda make windows 7..? kalau bawaan windows yang asli biasanya tidak bisa di dual boot..
      laptop anda apakah bawaan linux or tidak..? kalau bawaan linuxnya ada biasanya bisa..

  3. allvhey said

    boz,..au mo nanya nie,bisa gak kalo mau bkin dual boot tapi sblumnya kita mengistall ubuntu dulu baru w7,..?

    • roelangga said

      Bisa, menggunakan virtual box. tetapi hasil dari W7 nya kurang sempurna, mendingan pake W7 dahulu, dan baru menggunakan Ubuntunya tersebut.

      Mungkin jika anda mencobanya sendiri dan hasilnya tidak ada masalah bisa share disini

  4. tom said

    halo lam kenal..boleh tanya ga? q instal ubuntu di win7 kok tiap boot langsung masuk ke ubuntu ya…ada solusikah ?

    • roelangga said

      oya, pada saat booting pertama, disitu terdapat pilihan untuk masuk ke win7 atau ubuntu, coba di pilih win7 nya…

  5. bbakd said

    Thanks Infonya gan,
    moga diposting juga info lainnya tentang Linux…
    Keep Spirit….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: