Ada apa dengan kota q?

Ilmu adalah Anugerah yang terindah dalam HIDUP

Cara mengatasi ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO)

Posted by roelangga on December 5, 2010


Di Ulasan sebelumnya, telah disampaikan gimana cara menginstall mysql server,

sekarang setelah terinstall semua paket2 pada bahasan TRIK INSTALASI APACHE, PHP, dan MySQL dengan Command di ubuntu, terjadi error pada saat menjalankannya, dan errornyasebagai berikut :

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

cara untuk mengatasi masalah tersebut, maka triknya adalah sebagai berikut :

ketikan pada terminal untuk mereset

1. stop mysqlnya terlebih dahulu

sudo /etc/rc5.d/S19mysql stop

2. kemudian ketik text dibawah ini

sudo mysqld --skip-grant-tables --skip-networking

3. kemudian buka terminal baru lalu ketikan :

mysql -u root

4. ubah password yang lama ke yang baru (warna merah= password anda yang baru) :

mysql> update mysql.user set password=password('baru') where user='root';

5. ketikan pula text dibawah ini

mysql> flush privileges;

6. lalu keluar

mysql> quit

setelah selesai maka kita ulang lagi pada terminal tersebut dengan mengetik ulang

mysql -u root -p
Enter password: baru

Jika ada trik lain ? silahkan tambahkan di komentar dibawah ini,

🙂 terima kasih

8 Responses to “Cara mengatasi ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO)”

  1. Anli said

    ada ide untuk error saya? error saya sama, tapi jika saya mematikan service mysql maka tidak dapat masuk ke console mysqlnya. Gimana?

  2. kalo di windows xp gimana nih? O.O

  3. E Sebastian said

    kl di windows 7 gimana?

  4. saintyoda said

    terima kasih,bermanfaat

  5. agoes said

    makasih nih infonya….
    berguna banget.

  6. bima said

    aku install IDS snort+iptabless firewall. tp knapa alert snort gk jalan.?? ada yang taau sebabnya???

  7. maksutnya terminal di mana nie ? saya gak ngerti terminal laptop di bagian mana ? mohon penjelasannya ke e-mail saya aryssaryanto@gmail.com
    thanks,,,

  8. candra said

    terminal yg mn gan ?
    sorry newbie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: